Maa Saraswati ki Aarti । सरस्वती आरती हिन्दी में

Maa Sarawati ki Aarti in Hindi – नमस्कार दोस्तों जैसा की आप लोग जानते हैं कि माता सरस्वती बुध्दि व ज्ञान की देवी हैं तो इनकी पूजा आरती करने से मनुष्य बुध्दिमान और ज्ञान को प्राप्त होता है तो आपको माता सरस्वती की पूजा और आरती अपने बुध्दि व ज्ञान को बढ़ा ने के लिए करना चाहिए। रोज सुबह सूर्योदय से पहले उठकर नित्य कर्म स्नान करने के बाद माता सरस्वती के प्रतिमा या मूर्ती या मन्दिर जाकर पूजा व आरती करनी चाहिए इससे क्या होता है आपकी बुध्दि तीव्र होती है और आपके ऊपर माता सरस्वती का आर्शिवाद रहता है तो आपको जरूर यह करना चाहिए।

Maa Saraswati ki Aarti

Maa Saraswati ki Aarti 

सरस्वती आरती

आरती श्री सरस्वती जी

जय सरस्वती माता, मैया जय सरस्वती माता।

सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥

जय सरस्वती माता॥

चन्द्रवदनि पद्मासिनि, द्युति मंगलकारी।

सोहे शुभ हंस सवारी, अतुल तेजधारी॥

जय सरस्वती माता॥

बाएं कर में वीणा, दाएं कर माला।

शीश मुकुट मणि सोहे, गल मोतियन माला॥

जय सरस्वती माता॥

देवी शरण जो आए, उनका उद्धार किया।

पैठी मंथरा दासी, रावण संहार किया॥

जय सरस्वती माता॥

विद्या ज्ञान प्रदायिनि, ज्ञान प्रकाश भरो।

मोह अज्ञान और तिमिर का, जग से नाश करो॥

जय सरस्वती माता॥

धूप दीप फल मेवा, माँ स्वीकार करो।

ज्ञानचक्षु दे माता, जग निस्तार करो॥

जय सरस्वती माता॥

माँ सरस्वती की आरती, जो कोई जन गावे।

हितकारी सुखकारी ज्ञान भक्ति पावे॥

जय सरस्वती माता॥

जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता।

सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥

जय सरस्वती माता॥

Maa Saraswati ki Aarti In English

Om Jai Saraswati Mata, Maiya Jai Saraswati Mata

Sadgun, Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata

!! Om Jai Saraswati Mata, Maiya Jai Saraswati Mata !!

Chandravadini Padamasini Dyuti Mangalkari

Sohe Hans – Sawari, Atul Tej Dhari

!! Om Jai Saraswati Mata, Maiya Jai Saraswati Mata !!

Bayen Kar Mein Veena, Dayen Kar Mala

Shish Mukut Mani Sohe Gale Motiyan Mala

!! Om Jai Saraswati Mata, Maiya Jai Saraswati Mata !!

Dev Sharan Mein Aye Unka Uddhar Kiya

Paithi Manthra Daasi Ansur Sanhar Kiya

!! Om Jai Saraswati Mata, Maiya Jai Saraswati Mata !!

Ved- Gyan- Pradayini Gyan Budhi Prakash Karo

Moh Gyan Timir Ka Satwar Naash Karo

!! Om Jai Saraswati Mata, Maiya Jai Saraswati Mata !!

Dhoop Deep Phal Mewa Puja Swikar Karo,

Gyan Chakshu De Mata Sab Gun Gyan Bharo

!! Om Jai Saraswati Mata, Maiya Jai Saraswati Mata !!

Maa Saraswati Ki Aarti Jo Koi Jan Gave,

Hitkari Sukhkari Gyan Bhakti Pave

!! Om Jai Saraswati Mata, Maiya Jai Saraswati Mata !!

तो दोस्तों कैसी लगी हमारी Maa Sarawati ki Aarti in Hindi की यह जानकारी आशा करता हूँ आप लोगों को काफी पसंद आई होगी अगर आपको इससे सम्बन्धित जानकारी चाहिए या अन्य कोई जानकारी चाहिए तो नीचे दिए गए Comment Box के माध्यम से Comment कर सकते हैं।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!